机电工程学院召开新学年工作会议

发布时间:2016-08-29作者:设置

828日下午,机电工程学院在我校东风校区西三楼215召开了全体教工新学年工作会议。会议由书记蒋玮主持。

会上,蒋书记首先向大家通报了812日省委第二巡视组向校党委反馈的专项巡视意见,随后传达了学校826日召开的全校巡视整改工作动员会会议精神,带领大家学习了整改方案的主要内容。要求广大教职工一要提高认识,正确对待反馈意见,以此次巡视整改工作为契机,要清醒地看到我们工作中存在的薄弱环节,明确今后努力和改进的方向;二要明确责任,切实抓好整改落实,特别对基层党组织建设、党风廉政建设等方面的工作,要按照巡视反馈意见进行认真扎实整改。蒋书记又对9月份即将到来的省级精神文明单位建设复查工作进行了安排部署。

接着,罗国富院长向大家传达了828号学校召开的学期工作会的会议情况,通报了会上赵卫东校长讲话精神,传达了石恒真书记提出的工作要求。最后,罗院长通报了暑假期间我院在科研方面取得的一些突出成绩,包括:高层次奖励、国家自然科学基金项目、省教育厅科技创新人才等;同时,简要介绍了正在着力建设的机械装备智能制造技术河南省工程实验室进展情况。然后,对新学期教学、科研、学科建设、研究生招生与培养、学生教育和管理等工作进行了部署安排,力争突破河南省重点实验室、河南省工程技术中心等标志性的研究平台,希望我院老师在新学期里振奋精神、再接再厉,共同努力提升我院的教学科研水平。

随后,各位副院长、副书记对分管的工作进行了具体安排。

新学期教职工大会的召开,让我院教职工在新学期开始之际,收心聚力,统一思想,振奋精神,为我院本学期各项工作的顺利开展奠定了扎实的基础。