机电工程学院召开工程教育专业认证座谈会

发布时间:2017-11-27作者:设置

为深化工程教育改革,推进工程教育专业认证工作在机电学院全面展开,20171123日下午3:30,在十九大精神专题报告会后,机电工程学院在西三楼215会议室召开了工程教育专业认证座谈会,学院领导班子、全体教师参加了本次会议,会议还特别邀请了能源与动力工程学院陈宇慧博士为大家介绍了专业认证自评报告材料准备、专家进校考察注意事项等方面的经验,罗国富院长主持了会议。

罗院长首先代表学院对陈宇慧博士前来机电学院进行专业认证交流表示感谢。接着,陈宇慧博士结合过程装备专业认证准备工作中的经验和体会做了发言,针对专业认证中通用标准、补充标准、培养目标的修订、毕业要求分解、毕业要求及课程达成度评价等技术细节,陈博士逐一做了介绍。机电学院的老师时不时就困惑之处进行提问并展开讨论,座谈会在一片热烈的气氛中进行。

会后罗院长对机电工程学院专业认证工作的推进情况做了简单总结,充分肯定了前期全体教师为机械设计制造及其自动化专业的认证申请工作所付出的努力,同时也希望每一个教师都能认真学习和领会“学生中心、成果导向、持续改进”的工程教育专业认证理念,将这些先进的理念全面贯彻落实到日常教学和管理工作中去,切实提高人才培养质量。