机电工程学院领导班子赴清东村开展扶贫工作

发布时间:2017-12-01作者:设置

1122日上午,机电工程学院党总支书记蒋玮、院长罗国富、副院长肖艳秋和办公室主任李立伟等赴濮阳市台前县,看望在台前县清水河乡清东村驻村帮扶的“第一书记”范广军同志和罗楚新同志,并走访结对帮扶对象。

机电学院一行到了清东村后,与清水河乡、清东村干部进行了细致地交流,走访查看了“第一书记”的生活环境和工作环境,详细了解了当地扶贫工作进展的情况,并到正在建设中的党员活动室进行参观。随后,机电学院一行又与“第一书记”范广军、罗楚新老师交流了机电学院帮扶对象的情况,并与当地乡、村干部一起到结对帮扶对象乔学廷家里进行看望,和他进行了深入交谈,了解他们在农业生产、生活起居、经济发展等方面存在的具体困难,一起分析查找贫困原因,共同探寻今后发展致富之路,并给他们送去了大米食用油等生活必需品。帮扶对象乔学廷表达了对郑州轻工业学院的感谢,也对第一书记细致周到的工作表达了深深地感谢,并表示争取早日脱贫。

通过实地走访查看,机电学院一行被 “第一书记”开展的卓有成效的扶贫工作深深感动,他们立足现有条件、创造性开展工作,积极发挥农村基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,使清东村的面貌焕然一新,清东村脱贫致富的愿望一定会早日实现。