缅英雄事迹,激爱国热忱——机电工程学院15级研究生举办纪念“一二九”主题活动

发布时间:2017-12-11作者:设置

在十九大圆满闭幕之际,为弘扬学生的爱国热情,增加对祖国历史的了解,丰富同学们的校园生活,促进大学生关注社会、关注时政。128日晚,我校机电工程学院15级研究生,2017年一二·九主题活动“缅英雄事迹,激爱国热忱”在东风校区西三楼207会议室举行。2015级全体研究生参加了本次活动。

本次活动分三个部分,首先由贾德晋同学介绍“一二九”运动的相关历史和本次活动的意义。了解了“一二九”运动的历史之后,每位同学轮流介绍自己眼中的“一二九”运动,介绍形式不限。同学们围绕“一二九”精神,有的采用演讲及PPT配合展示的形式,介绍自己对“一二九”活动的认识,有的以诗歌朗诵的方式,表达自己对英勇先烈的敬佩之意。同学们真挚的感情和饱满的热情展示出了当代研究生拳拳的爱国之心,赢得了在场同学的阵阵掌声。同学们介绍结束后,大家一起一起讨论了“一二九”运动对同学们的影响,并对如何更好的弘扬“一二九”运动,提出了自己的见解。根据每位同学的表现,评选出了一等奖、二等奖和三等奖,并为获奖的同学颁发荣誉证书和奖品。

最后,贾德晋朗诵了一首诗歌,作为本次活动的总结。“在中国,只要有硝烟,就有勇土;在中国,只要有危难,就有脊梁;在中国,只要有青年,就有希冀”,贾德晋慷慨激昂、铿锵有力的朗诵再一次将气氛推向高潮,同学们也都情不自禁的朗诵起来,就这样一声声、一句句朗诵在教室里回荡。通过本次活动,让同学们对历史有了更深的了解,使同学们得到了更好的教育,深刻领悟到身为中华儿女的我们身负的重任,牢记耻辱、振兴中华,为建设和谐社会,贡献我们的热情。