机电工程学院开展研究生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2018-01-21作者:设置

为进一步加强校园安全管理,切实做好寒假前研究生宿舍安全与卫生工作,促使学生保持良好的生活习惯,创建整洁文明的生活环境。2018120日下午,机电工程学院党总支书记蒋玮,副院长肖艳秋,研究生辅导员谢欢深入研究生宿舍进行安全、卫生检查。

检查过程中,三位老师与学生亲切交谈,询问学生的住宿及生活情况,对学生宿舍卫生、用电等问题进行安全教育,排查宿舍可能存在的安全隐患,并提出可行性整改建议。最后,三位老师对学生们再三强调要增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造一个卫生、安全、舒适的宿舍环境。

通过此次宿舍卫生安全检查,不仅提高了我院研究生的宿舍卫生、安全意识,增强了寒假假期前同学们的安全防范意识,也加强了学院老师与学生的沟通、交流,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。