书画飘香 ——机电工程学院教师和研究生党员参观书画艺术百扇展

发布时间:2018-09-28作者:设置

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,持续营造风清气正的校园文化。9月27日,机电工程学院教职工党员和研究生党员参观了由校纪委、校工会主办,艺术设计学院、教工书画协会、廉洁文化研究中心承办的“君子之品•风清气正”书画艺术百扇展。
   本次展览以中国特有的折扇为载体,以梅兰竹菊为表达主题,寓意高贵品质和崇高品德,通过书法和绘画的表现形式,表现正直、谦逊、纯洁而有气节的思想感情。此次展览文化内涵丰富,具有很强的艺术性、思想性和教育性。展现了我校教职工在文化素养上面的深厚积蓄,也营造了风清气正的文化氛围。参观人员既得到了艺术的熏陶的同时又得到了廉政教育的洗礼。
   参观过后,大家表示要树立牢固的廉洁意识,不断提高个人素养,积极投身于今后的工作和学习中去。