机电工程学院举办第二届教工趣味运动会

发布时间:2018-12-21作者:设置

为庆祝改革开放40周年,增强教工健身意识,丰富教工课余文化生活,活跃工作气氛,增进相互交流,同时增强团队意识、合作精神和集体荣誉感,培养大家坚韧的意志力、敢于攻坚克难敢于胜利的精神,营造快乐轻松的机电大家庭氛围,机电工程学院党总支、机电工程学院分工会于1220日下午在东风校区体育场组织举办了2018年机电工程学院第二届教工趣味运动会。

运动会以“健康生活,快乐工作”为主题,开展了“夹气球接力跑、“坐地起身”、“无敌风火轮”、“踢毽接龙”等四个比赛项目。比赛项目的设置充分考虑了机电教工的年龄和身体因素,以趣味性为主,体现团队合作重要性,同时包含一定的竞技性。赛前,各工会小组精心组织,教职工踊跃参加,大家认真准备,多次演练,期待能赛出最高水平。比赛开始后,老师们个个斗志昂扬,摩拳擦掌,他们互相鼓励、互相帮助,现场欢声笑语此起彼伏,气氛高潮迭起。比赛吸引了不同年龄阶段的70余名教工踊跃参加,四个项目共开出43组比赛,累计225人次参加了各项活动。比赛同时邀请了20余名同学参与各个项目的讲解演示及裁判等工作,拉近了师生距离,促进了师生交流。

趣味运动会整个比赛过程气氛热烈,趣味性与竞技性并存,赛出了风格,赛出了团结,赛出了友谊,赛出了精神,赛出了快乐。赛后,大家纷纷表示,名次与成绩不重要,重要的是参与过程。本次活动筹备历时4周,机电学院分工会赛前为大家购买了毽子、跳绳等健身器材,让各工会小组会员工作之余加强自身体能、增强自身协调能力等的练习。通过此次趣味运动会,促进了感情交流,加强了团队意识,增强了体质,丰富了业余文化生活,让大家以更加饱满的热情投入到工作中去,努力谱写高水平轻工业大学事业发展的新篇章。