机电工程学院组织教师观摩第六届全国青年教师教学竞赛决赛

发布时间:2023-04-25作者:设置

为提高我院青年教师教育教学能力,422-23日,机电工程学院组织教师观摩由全国总工会、教育部主办的第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛。此次比赛在北京清华大学举行,来自全国各地的优秀教师代表参加了此次教学技能竞赛。

通过观摩此次教学竞赛,机电学院青年教师认为比赛中独特创新的教学设计、先进的教学方法及教学理念都值得学习和效仿。大家纷纷表示在以后的日常教学中要更新教育教学理念,注重思政元素的融入,掌握有效的教学方法,提升学生学习兴趣,促进学生的全面发展。

机电工程学院一直以来高度重视教学工作,青年教师作为高校教师队伍的生力军,是学院今后教书育人使命的重要肩负者,学院通过举行教学竞赛、加强工程实践等多种举措,培养和提升青年教师教育教学能力,为学院本科教学质量的提升奠定了基础。