机电工程学院组织教职工观看学习2023年河南省职工“世界阅读日—书香河南·全民阅读”主题读书分享活动直播

发布时间:2023-04-25作者:设置

为深入推进全民阅读,推动“书香机电”建设,营造“爱读书、读好书、善读书”良好氛围,421日,机电工程学院工会组织教职工观看2023年河南省职工世界阅读日—书香河南全民阅读主题读书分享活动。

活动中,党的二十大代表、全国劳动模范、河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂制丝车间副主任孟瑾,结合自己27年来的学习成长经历,讲述一名新时代技术工人如何与书本结缘,提升业务技能和创新能力的心路历程,进而阐述读书的重要性,鼓励大家向书本学习、向实践学习、向身边榜样学习,在学中干、在干中学,在普通岗位上也能实现工作价值和人生价值。随后,中国作家协会会员、“全国五一巾帼标兵”获得者、国务院特殊津贴专家刘先琴,围绕世界读书日的起源、中华优秀传统文化、经典诵读中的智慧精髓和人文情怀等方面,分享身边的读书故事,让大家更深入地了解了读书的意义和价值,提供了更多的启示和思考。两位专家还和线上线下的职工进行了互动,就职工关心关注的读书学习、职场发展、河南文化等问题进行了解答。教职工纷纷表示,通过学习交流汲取了精神营养、激发了奋进力量,度过了与书本共处、与心灵对话的美好时光。

通过此次活动,营造了浓厚的读书氛围,进一步提高了机电工程学院教职工文化知识素养,增强了教育管理水平。