2023“豫见河南·遇见你”夏令营学生走进机电工程学院

发布时间:2023-07-05作者:设置

74日下午,韩国釜庆大学、香港岭南大学、香港高等教育科技学院、香港科技专上书院四所高校15名2023“豫见河南·遇见你夏令营学生在我校国际合作交流处李晓忆老师带领下来到机电工程学院参观交流,学院对夏令营学生们的到来表示热烈的欢迎。

学院老师带领夏令营学生先后参观了河南省机械装备智能制造重点实验室、梅科尔大学生创新工作室等多个特色实验室,向夏令营学生们介绍了相关实验室的基本情况、仪器设备、科研成果。参观期间,各种形态各异的设备让留学生们眼前一亮,引发了他们的学习兴趣;通过体验虚拟仿真、VR增强、智能制造系统等创新平台,极大地激发了他们的科研热情。活动期间,学院老师与夏令营带队老师相互分享了教学经验、教育理念以及学习方法,就如何进一步加强师资培养、科研合作等方面进行了交流和探讨。

机电工程学院秉承“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,一直致力于推动科研教学国际化,不断开展与国内外优秀高校的交流合作,提升我院教学质量和科研水平。此次四所高校的夏令营学生来我院的参观交流,为今后深入合作奠定了坚实的基础。我院将继续坚持“优势互补”的建设理念,推动科教事业国际化进程,扩大优势学科的国际影响力。