机电工程学院成功举办2023年中国机械工程学会工业大数据与智能系统分会学术年会暨第六届大数据驱动的智能制造学术会议

发布时间:2023-07-21作者:设置

大会报告现场

魏世忠校长出席大会并致辞

中国工程院院士李培根教授作大会主旨报告

加拿大工程院院士沈卫明教授作大会报告

参观机电工程学院和省重点实验室

2023718日至19日,由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会工业大数据与智能系统分会、郑州轻工业大学、河南省机械装备智能制造重点实验室承办的2023年中国机械工程学会工业大数据与智能系统分会学术年会暨第六届大数据驱动的智能制造学术会议成功举行,来自国内外100多所高校和企业的350余名专家学者、行业精英齐聚郑州,共同探讨与交流工业大数据与智能系统领域的最新技术、研究成果和发展趋势。我校校长魏世忠教授出席大会并致开幕辞,机电工程学院负责组织本次会议。

会议邀请中国工程院院士李培根教授、中国工程院院士杨华勇教授、加拿大工程院院士沈卫明教授、英国皇家工程院院士Mark Girolami教授、上海交通大学刘成良教授、北京航空航天大学陶飞教授等8位专家作大会报告,邀请上海交通大学沈彬教授、湖南大学刘杰教授等6位专家围绕大数据驱动的智能制造作特邀报告。论文报告分论坛共有7个会场,来自全国各地的113名青年学者围绕工业大数据的前沿研究作学术报告。大会邀请北京理工大学刘检华教授、西北工业大学王军强教授、华南理工大学李巍华教授等9位专家主持报告会。会后,与会专家参观了机电工程学院和河南省机械装备智能制造重点实验室,对实验室建设给予了积极评价。

本次大会以“工业大数据驱动的装备制造产业转型升级”为主题,聚集了工业大数据、工业互联网、智能系统等领域专家和学者。围绕工业大数据驱动的智能制造新方法、新技术和应用实践开展互动研讨,学术氛围热烈,与会学者纷纷表示受益匪浅,并对会议服务给予高度评价。会议提升了我校机械工程学科的知名度和影响力,促进了高校、企业之间的深度交流合作。