上海交通大学刘成良教授访问机电工程学院

发布时间:2023-07-22作者:设置

2023718-19日,上海交通大学教授、上海交通大学机械与动力工程学院机电控制研究所所长、上海智能制造研究院副院长刘成良应邀参加我校承办的2023年中国机械工程学会工业大数据与智能系统分会学术年会暨第六届大数据驱动的智能制造学术会议。会议期间,刘成良教授访问了机电工程学院和河南省机械装备智能制造重点实验室。

机电工程学院党委书记刘国豪教授陪同刘成良教授参观了机电工程学院和河南省机械装备智能制造重点实验室,介绍了学院发展历程、学科方向团队和代表性成果。刘成良教授就数字化设计与制造仿真、制造物联系统、故障诊断与性能预测等实验室和团队建设进行了详细指导,对学院近年来取得的成绩给与了肯定和良好评价。

刘成良教授个人简介:

刘成良,上海交通大学讲席教授,长江学者,上海市领军人才、优秀学科带头人。上海交通大学机械与动力工程学院机电控制研究所所长、上海智能制造研究院副院长、智能制造功能平台总工程师。十二五国家“863”计划智能机器人领域专家组成员,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项总体专家组副组长。主要研究方向包括机器健康与智能运维、流体传动及控制、农业装备智能控制与农业机器人。以第一完成人,获国家科技进步奖二等奖2项,中国机械工业科学技术特等奖1项,省部级一等奖4项。