机电工程学院成功承办中国轻工机械协会六届九次常务理事扩大会议

发布时间:2023-07-31作者:设置

2023729-30日,由中国轻工机械协会主办、郑州轻工业大学承办的中国轻工机械协会六届九次常务理事扩大会议在我校东风校区成功举行,苏州澳昆机器人有限公司、轻工业杭州机电设计研究院有限公司、江南大学、武汉华中数控股份有限公司等50多家单位100余人参加了会议。我校党委书记黄荣杰教授出席会议并致辞,中国轻工机械协会副理事长尹华主持会议。机电工程学院负责组织本次会议。

黄荣杰书记与王欣副理事长亲切会谈

党委书记黄荣杰出席会议并致辞

中国轻工机械协会副理事长兼秘书长王欣主持会议并作工作报告

中国轻工机械协会副理事长尹华主持会议

学校党委书记黄荣杰代表承办单位致欢迎,他介绍了我校的办学历史和特色,以及近年来我校在轻工领域人才培养、科学研究和学科建设等方面取得的重要进展和突破;他表示,希望能依托中国轻工机械协会高层次平台,与轻工行业的头部企业建立深度产学研合作,强化轻工特色和内涵建设,加快领域的人才培养与科技创新。

中国轻工机械协会副理事长兼秘书长王欣对我校承办会议表示感谢,她代表协会作2023年上半年协会工作报告,分析了轻工机械行业2023年经济运行情况。会议学习了国家关于轻工机械行业的相关政策,审议通过了常务理事会多项重要事项,培训了轻工机械产品标准编写规范和机械产品检测工作流程。

会议期间,专家们参观了机电工程学院、河南机械装备智能制造重点实验室和郑州运达造纸设备有限公司。

本次会议围绕中国轻工机械行业人才需求、关键技术、标准制订、产学研合作等开展了深度交流,促进我校与中国轻工机械协会、细分领域知名企业间的深度合作与交流,强化我校机械工程、食品科学与工程等学科的内涵建设,提升了我校在轻工行业的知名度和影响力。