机电工程学院召开暑期留校学生安全教育主题班会

发布时间:2023-08-01作者:设置

近期,我省将连续出现强降雨天气,为提高留校学生的安全防范意识,机电工程学院及时召开暑期留校学生安全教育主题班会。班会由辅导员通过线上召开,覆盖全体暑期留校学生。

会上,辅导员老师向同学们普及自然灾害预防、自救常识,把近期管理要求传达给每位留校学生,希望学生充分理解和配合学校管理工作,要求各班加强网格化管理,确保通知信息能够及时准确传达给每位学生,请假外出要及时报备,严格落实晚上归寝上报制度。辅导员还叮嘱学生遇到特殊天气,要理性正确应对,做好防护,及早返回宿舍,发现异常情况,要第一时间上报辅导员老师。

自暑期放假以来,学院持续加强暑期留校学生的管理,为留校学生营造安全的学习生活环境。本次安全教育主题班会的召开,落实了防汛救灾工作相关要求,切实提升了同学们的安全防范意识,进一步筑牢了学院安全防线。