机电工程学院召开专升本新生安全教育大会

发布时间:2023-09-04作者:设置

为全力做好专升本新生入学教育工作,提高学生安全防范意识,确保专升本新生能够尽快进入新的学习生活状态,9月3日,机电工程学院在东一楼200教室召开专升本新生安全教育大会。学院学工办主任王冰老师为同学们上安全教育开学第一课。

大会上,王老师通过观看《防范电信网络诈骗》短片和列举发生在学生身边的实际案例,介绍了大学生常见的安全问题,重点讲解了国家安全、网络安全、人身财产安全和宿舍用电安全等,并与同学们一起学习了《河南省大学生宗教政策法规明白卡》。王老师强调,大家要坚决拒绝各类非法宗教活动,要正确使用网络,文明上网、清朗上网,不信谣、不传谣、不造谣,要警惕非法平台,坚持不轻信、不泄露、不转账的防范电信诈骗三不原则,增强金融风险防范意识,要不断提高防火防电防盗等安全保护意识。

此次安全教育大会的召开增强了学生安全意识,提升了防范能力,进一步筑牢了学院安全防线,为营造安全稳定的学习生活环境奠定了基础。