机电工程学院召开安全稳定工作专题会

发布时间:2023-09-26作者:设置

9月25日下午,机电工程学院在西三楼215会议室召开安全稳定工作专题会议。学院领导班子成员,辅导员、系主任、实验室负责人等参加会议,会议由刘国豪主持。

会上,刘国豪传达了9月25日上午召开的河南省教育系统安全稳定工作视频会议精神,学习传达了校党委书记黄荣杰在学校安全稳定工作会议上提出的工作要求,并对学院“双节”期间的安全稳定工作做了安排。他宣布了学院安全稳定工作领导小组调整及构成情况,强调当前做好安全稳定工作的重要性。一要完善安全制度。加强领导班子与各年级、班级的联系,积极开展领导班子、辅导员、班主任讲思想教育课活动,引导学生树立正确的人生观、价值观。二要加强网络安全、心理健康等重点领域的安全教育,进一步提高广大师生对安全工作重要性的认识。三要持续加强安全隐患排查力度,积极查找问题隐患,建档立卡,尽力把问题隐患解决在未发状态。四要加强“双节”离校及留校学生管理,落实学校安全管理要求。五要安排好“双节”期间的值班值守工作,落实值班责任。

李浩院长表示,学院正面临博士点建设等艰巨任务,安全稳定是做好各项工作的前提和保障。他在讲话中强调,一要高度重视安全稳定工作。落实省教育系统安全稳定工作视频会议和学校安全稳定工作会议精神。二要压实责任。落实五级网络安全责任制。三要加强对安全工作的组织领导,系主任要负起安全稳定工作责任,提前谋划2024毕业生论文选题等工作,把安全稳定工作融入毕业生教育等各项工作中。四要确保“双节”期间实验室使用安全。加强“双节”期间实验室使用安全管理,在排查安全隐患的同时落实各项管理责任。五要加强安全工作监测预警。对学生人生观、价值观问题,要加强日常教育,做到状态预警、提前干预、责任到人,坚定维护学生平安和校园安全,大力营造安全稳定氛围。