机电工程学院开展双节假期安全教育主题班会

发布时间:2023-09-28作者:设置

为做好中秋节、国庆节假期安全稳定工作,确保同学们度过一个平安、快乐假期9月28日,机电工程学院采用线上、线下相结合的方式组织召开假期安全教育主题班会此次安全主题教育班会由各年级辅导员主持,覆盖学院全体学生。

班会上,辅导员老师们着重强调了假期离校去向登记的重要性和必要性,并针对假期期间的安全问题,分别从交通安全、出游安全、消防安全、防溺水安全、人身财产安全、电信网络安全、食品卫生安全、实验室安全等方面,向同学们进行了详细讲解。同时,对一系列安全隐患提出了预防措施和解决方法,为同学们敲响了安全警钟。引导同学们牢固树立安全意识,做好健康防护,度过一个平安快乐的双节假期。

此次假期安全教育主题班会的顺利召开,使同学们充分认识到安全防范的重要性,进一步强化了同学们的安全意识,为保障假期安全稳定工作打下坚实基础。