机电工程学院开展实验室走访和安全检查工作

发布时间:2023-09-28作者:设置

为进一步加强实验室安全建设,提升学院实验室安全管理水平,9月27日上午,河南省机械装备智能制造重点实验室主任、副院长何文斌,副院长杜文辽、叶国永等带队开展了实验室走访和安全检查工作。

学院领导对实验室用电安全、实验室内外废弃物管理情况等进行了细致排查,并对存在的安全隐患问题进行督促整改。何主任强调,安全无小事,实验室安全工作是一项系统工程、长期工程、全员工程,既关系师生人身安全,也关系学校发展大局,每个人都要做好实验室日常管理和自查自纠工作,确保自己的生命及财产安全。何主任叮嘱大家在国庆长假期间要确保实验实训室内人员离开前,仪器设备、门、窗、水、电都要关闭完好。

此次实验室走访和安全检查工作,增强了学生们的实验室安全意识,排查了安全隐患,为我院以后各项工作的顺利开展提供了安全保障。