机电工程学院“求知”学术论坛第10期——西北工业大学余亮教授来我校做学术交流

发布时间:2023-09-15作者:设置

915日下午4点,西北工业大学余亮教授应邀来我校作了“气动声学测量和气动声学信号处理”的学术报告。报告在东风校区西三楼215会议室进行,由机电学院副院长侯俊剑主持,机电工程学院相关专业教师及研究生积极参加了此次学术报告。

余亮教授分别从气动声源、传播和测量三个维度来构建气动声学信号处理的分析框架体系,重点从噪声仿真快速预测、强干扰噪声源反演,声场评估的可听化等几个方面,结合具体的工程应用场景及案例,阐述了现代噪声仿真预测与控制技术在海洋船舶和航空飞机中的具体应用及发展。希望能够对气动声源-传播-测量的气动声学信号处理框架起到进一步推动影响,从而可以更好地服务于气动声学领域研究。

整场讲座深入浅出,言简意赅,氛围热烈。余亮教授使大家对气动声学信号处理框架有了更全面深入的认识,开阔了学术视野,启迪了科研思维。