机电工程学院“求知”学术论坛第16期—西安交通大学刘涛副教授来我校做学术交流

发布时间:2023-11-03作者:设置

11月3日下午,应我校机电工程学院邀请,西安交通大学刘涛副教授在东风校区西三楼215会议室为我校师生做“三维光学层析显微测量技术”的学术报告。相关专业教师及研究生参加了此次报告。

针对半导体制造等领域的微纳检测需求,刘教授详细介绍了三维光学层析显微测量技术的基本原理、发展历史、关键技术等,并结合自身科研经历,深入讲解了共焦显微测量、结构光显微测量、白光干涉显微测量等三种三维光学层析显微测量技术,并与参会师生进行了交流互动。

此次讲座加深了师生对三维光学层析显微测量技术前沿的了解,开阔了学术视野,加深了对专业的认识,营造了良好的学术氛围。