【匠心机电·科创未来】机电工程学院举办就业创业大讲堂暨“匠心讲坛”创新创业训练营活动

发布时间:2023-11-26作者:设置

为激发我院学生的创新创业热情,照亮职业发展的前行道路,1121日,机电工程学院在教三楼600室举办了主题为“在变化中前行”的就业创业大讲堂。本次大讲堂邀请了机电工程学院96届优秀校友、郑州市“优秀企业家领航计划”成长型企业家、亿联鑫工程科技有限公司董事长车福亮主讲,学院党委副书记陈璐、就业专职老师吕志斌、各年级学生代表参加了此次活动。

讲座伊始,车总以一个短视频《变化》做开场,他结合人生经历分享了自己从进入轻院学习到目前的经验收获,并从“正在变化的世界”、“对变化的感觉”、“如何面对变化带来的烦恼”等方面分享了自己对“在变化中前行”这一话题的感悟。车总结合当今时代特点给予同学们三点建议:一是在这个千瞬息万变的时代,同学们要培养自主学习能力,终身学习的能力;二是要端正树立正向、正面、正能量的心态,祛除负向、负面、负能量的心态,积极面对生活;三是要接纳自己,勇敢地面对生活中的困难。车总还送给同学们一句箴言“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”。讲座最后,车总与同学们亲切交谈,并对同学们感兴趣的创新创业相关问题进行一一解答,同时他代表公司诚挚地欢迎学院毕业生到其公司实习就业。

本次就业创业大讲堂“匠心讲坛”创新创业训练营的一项活动,有效帮助同学们拓宽了知识面,引导同学们在今后的学习生活中进一步明确目标,紧跟时代发展潮流,提前做好职业生涯规划,提升自身竞争力。