机电工程学院组织开展“诚信·责任·成长”主题班会

发布时间:2024-01-09作者:设置

为进一步增强学生诚实守信和责任担当意识,不断提升学生品德素养,助力学生成长成才,近期,机电工程学院组织开展“诚信·责任·成长”主题班会。班会由辅导员主持,覆盖全年级各班级。

班会上,辅导员带领学生学习《高等学校学生行为准则》和《郑州轻工业大学学生管理规定》相关内容,重点进行了诚实守信和责任担当教育,突出强化学生主人翁意识,希望学生不断弘扬中华民族的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,勇担时代赋予大学生的使命要求,扛起强国建设责任,勤奋学习,锐意进取,把个人发展与学校的未来紧密地联系在一起,树牢命运共同体意识,为学院高质量发展贡献力量。辅导员结合前期资助工作开展情况,进一步宣传学校助学政策,希望学生全面准确了解资助政策,自立自强,理性消费,学会感恩,正视困难,积极上进,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院高度重视此次主题班会活动的开展,精心组织,及时督促指导工作,交流总结,活动取得了预期效果,为学院进一步建设平安、美好、和谐的环境奠定了基础。