国家安全教育 | 机电工程学院开展国家安全知识主题学习活动

发布时间:2024-04-08作者:设置

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为全面推动国家安全宣传教育广泛深入开展,不断增强学生国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,营造浓厚的国家安全宣传学习氛围,机电工程学院近期开展国家安全知识主题学习活动。

活动中,辅导员结合视频向同学们讲解了《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等国家安全法律法规知识,鼓励同学们积极参加国家安全知识问答,“以赛促学”地了解了国家安全的内涵。活动还结合“国家安全的基本常识”“危害国家安全的行为及相关法规”“如何维护国家安全”“谁来保护国家安全”四个方面展开讨论,同学们纷纷表示,通过此次活动对国家安全有了更加深刻的认识,作为新时代的青年,应该时刻牢记国家安全的重要性,自觉履行维护国家安全的义务。

通过此次国家安全知识主题学习活动,切实有效加深了同学们对我国国家安全观的认识和理解,提高了学生们的国家安全意识,为学院的安全稳定工作奠定了坚实基础。