机电工程学院开展“团团促就业”访企拓岗专项行动

发布时间:2024-04-26作者:设置

为不断服务促进青年就业,深化“我为青年办实事”实践活动,发挥共青团促就业优势,4月23日,机电工程学院党委副书记陈璐、团委书记徐莉一行赴洛阳新强联回转支承股份有限公司开展“团团促就业”访企拓岗专项行动。

学院组织毕业班青年团员走进企业园区,亲身体验企业文化和工作环境,现场观摩国之重器的生产过程,近距离感受企业智能升级、创新突破、绿色环保的发展理念。走访期间,双方开展青年就业“结对帮扶”活动,与在该企业工作的优秀校友面对面座谈交流,了解他们入职后的成长经历,听取优秀校友对毕业生求职面试的建议,探讨后续结对帮扶的具体措施。企业负责同志向学院一行介绍了公司的发展现状、企业文化和产品特点,并结合丰富的工作经验,与同学们做近距离的就业交流指导。

洛阳新强联回转支承股份有限公司是国内唯一规模化生产直驱式风电和盾构机主轴轴承的企业,被评为中国轴承产业“十强”,是国家级重点高新技术企业、国家风电轴承行业的引领者。2018年被洛阳市评为知识产权强企,2019年获得河南省高新技术企业荣誉称号。

此次访企拓岗促就业专项行动,是学院推动“共青团促进大学生就业行动”落细落实的重要举措。下一步,学院将主动整合就业资源,积极搭建对接平台,努力为毕业生和用人单位架起高效沟通的桥梁,为助力我院毕业生高质量充分就业做出新的贡献。