机电工程学院“求知”学术论坛第19期——英国格林威治大学章帅副教授来我校做学术交流

发布时间:2024-06-01作者:设置

531日,英国格林威治大学章帅副教授应邀来我校开展学术交流,在东风校区机电工程学院作“装备制造业产品设计研发中的知识信息环境构建”学术报告。院长李浩、相关专业教师及研究生参加了此次报告,报告由副院长叶国永主持。

李浩对章帅副教授的到来表示欢迎,并介绍了章帅副教授的基本情况。章帅副教授阐述了制造业产品研发中设计原理再利用的基本方法,分享了企业如何构建知识信息系统,以实现知识管理的信息化、帮助工程师高效利用已开发产品,并总结了三类比较常见的产品研发知识环境。

本次讲座加深了师生们对装备制造业产品设计研发中的知识信息环境构建技术的了解,拓展了大家的学术视野。讲座后,章帅副教授参观了河南省机械装备智能制造重点实验室。

章帅副教授简介:

章帅,工学博士,英国格林威治大学副教授,博士生导师。主要从事装备制造业企业数字化转型和知识管理的研究工作,完成机械设计原理捕捉器的优化等工作。已发表论文十余篇,参编特刊一部,荣获格林威治大学年度专业导师奖。现主持英国创新基金专项1项,英国工程、物理、科学基金委子课题1项。