机电工程学院与南阳市卧龙区政企代表团举行产学研对接会

发布时间:2024-09-30作者:设置

96日,南阳市卧龙区政企代表团到访机电工程学院,开展产学研及就业工作对接会。卧龙区区委常委、区委办公室主任魏乐乐、卧龙区委区政府相关部门、南阳市光电产业重点企业代表莅临机电工程学院调研交流,学院领导班子及师生代表参加会议。

院长李浩代表学院对南阳市政企代表团一行表示热烈欢迎,陪同代表团参观了学院特色成果展厅、省重点实验室、“梅科尔”创新工作室等。参观过程中代表团与师生进行了深入交流。

参观结束后,李浩主持召开产学研合作及就业工作座谈会,他感谢代表团对“先进光电技术联合创新中心”的支持,希望借此机会加强校地、校企之间在人才培养、科技创新、成果转化等方面的深度合作。河南省机械装备智能制造重点实验室主任、副院长何文斌介绍了学院教育教学、学科建设、科学研究等方面的情况,党委副书记陈璐介绍了学院学生创新创业、本科和硕士毕业生等方面的情况。全国人大代表、中国兵器装备集团首席科技专家、东方光微研究院院长李智超结合微纳光学及光电技术的发展趋势,分析展望了学院与南阳市光电产业的未来合作方向。魏乐乐做会议总结,他感谢学校及学院对卧龙区发展的支持和帮助,希望学院继续发挥技术和人才优势,充分发挥“先进光电技术联合创新中心”的人才汇聚及科技引领作用,深化产教融合,助力卧龙区数字光电产业高质量发展。